ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фэй обрушился на побережье Флориды

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 01:32
0
9
Фэй обрушился на побережье Флориды
Фото: Reuters
Фэй принесет на юг Флориды до 25 сантиметров осадков

Тропический шторм Фэй обрушился на побережье штата Флорида.

Об этом сообщил представитель Центра прогнозирования ураганов в Майами (штат Флорида) Дэвид Миллер.

По данным на 14:00 понедельника (21:00 по киевскому времени), тропический шторм Фэй двигался в направлении на северо-северо-запад со скоростью 23 километра в час. Шторм сопровождает ветер, скорость которого 95 километров в час.

Для отдельных районов Флориды объявлено ураганное предупреждение. Синоптики прогнозируют увеличение скорости ветра, который сопровождает тропический шторм, ко вторнику. Таким образом, Фэй может получить характеристики урагана самой слабой - первой категории по пятибальной шкале Саффир-Симпсона, то есть скорость его ветра превысит 119 километров в час.

С автоматизированной метеостанции в Сомбреро Ки (штат Флорида) поступали сообщения о порывах ветра в 100 километров в час.

Фэй принесет на юг Флориды до 25 сантиметров осадков. Некоторые прибрежные районы уже затоплены.

По последним данным, опасения, связанные с приближением тропического шторма Фей к побережью США, не оправдались. Шторм прошел на скорости 23 км в час над островами Флорида-Кис.

Фей принес с собой шквалистый ветер и проливные дожди, которые, однако, не нанесли практически никакого урона зданиям учреждений и жилым домам. Из-за неблагоприятных погодных условий закрыты два аэропорта Флорида-Кис.

Ради предосторожности местные власти провели эвакуацию туристов, однако в последние часы эта операция приостановлена. Жителям рекомендовано не пользоваться дорогами и оставаться по возможности дома.

Гостиницы и частные предприятия работали в нормальном режиме, владельцы некоторых мелких розничных магазинов укрепили витрины листами фанеры. Школы на островах Флорида-Кис закрыты на два дня.

Власти штата Флорида убеждают население относиться к тропическому шторму серьезно. В штате круглосуточное дежурство несут 500 служащих Национальной гвардии, еще более восьми тысяч гвардейцев находятся в готовности по первому приказу приступить к оказанию помощи жителям. Паники на островах и побережье штата не наблюдается.

18 августа около 50 человек погибли на юго-западе Гаити после того, как автобус попытался пересечь реку, уровень воды в которой резко повысился из-за прошедшего тропического шторма Фэй.

Ранее сильный тропический шторм Фэй унес жизни пяти человек на Гаити и в Доминиканской республике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях