ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Страны альянса накажут Россию за вторжение в Грузию

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 02:04
0
65
Райс: Страны альянса накажут Россию за вторжение в Грузию
Фото: Reuters
Райс: НАТО не позволит России одержать победу в Грузии

Россия "играет в очень опасную игру" с США и ее союзниками. НАТО не позволит Москве одержать победу в Грузии, дестабилизировать ситуацию в Европе и выстроить, таким образом, новый "железный занавес".

Об этом Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в понедельник, 18 августа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Это заявление американский госсекретарь сделала в преддверии экстренного заседания в Брюсселе глав МИД 26 стран-участников НАТО по Грузии, добавив также, что "страны альянса накажут Россию за вторжение в Грузию".

"Нам придется воспрепятствовать российским стратегическим амбициям, которые явно направлены на подрыв грузинской демократии, которые используют свою военный потенциал для нанесения вреда и в некоторых случаях для разрушения инфраструктуры Грузии и для попыток ослабить грузинское государство", - заявила Кондолиза Райс.

Нам придется воспрепятствовать российским стратегическим амбициям - Райс
"Мы намерены воспрепятствовать осуществлению ее (России) стратегической цели", - сказала Райс репортерам, находясь на борту самолета.

"Любая попытка возобновления "холодной войны" путем очерчивания "новой линии" сквозь Европу, запугивание бывших республик СССР и своих экс-союзников с целью их подчинения, не пройдет. Мы не позволим России выстроить такую линию через эти государства (Грузию и Украину), которые пока еще не являются членами НАТО ", - добавила госсекретарь.

Райс: Любая попытка возобновления "холодной войны" путем очерчивания "новой линии" сквозь Европу, запугивание бывших республик СССР и своих экс-союзников с целью их подчинения, не пройдет
Ранее постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что российская сторона отозвала свою заявку на проведение экстренного заседания совета Россия-НАТО, после чего пресс-служба НАТО отказала Рогозину в проведении пресс-конференции в головном здании штаб-квартиры альянса в Брюсселе.

Его встреча с журналистами должна была состоятся во вторник, 19 августа, после пресс-конференции генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера по итогам экстренного заседания глав МИД стран-членов альянса, созванного США.

Рогозин заявил, что Москва намерена внимательно проанализировать итоги заседания министров иностранных дел стран-членов альянса. "Мы в лупу будем рассматривать те решения, которые будут приняты на заседании глав МИД стран альянса", - заявил он.

Мы в лупу будем рассматривать те решения, которые будут приняты на заседании глав МИД стран альянса - Рогозин
Как сообщали в штаб-квартире альянса в Брюсселе, неформальное заседание состоится 19 августа на уровне министров иностранных дел стран – членов НАТО. Какой-либо повестки дня нет, однако очевидно, что министры будут обсуждать ситуацию в Грузии", - сказала представитель штаба.

Ранее Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что обсуждение вопроса об исключении России из Большей Восьмерки начнется 19 августа.

Также Кондолиза Райс заявила, что Россия после событий в Грузии может не восстановить свою международную репутацию.

 

 

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях