ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бодрова-младшего продолжают искать, несмотря на пессимистические прогнозы

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 12:08
0
84

Несмотря на пессимистические прогнозы в зоне схода ледника в Северной Осетии продолжаются интенсивные поиски членов съемочной группы Сергея Бордрова-младшего. Согласно последним сообщениям, в районе схода ледника найдены живыми четыре молодых альпиниста из Минеральных Вод.

Как сообщили РИА "Новости"  МЧС Северной Осетии,  сейчас в районе между населенными пунктами Кармадон и Тменикау, где предположительно на момент схода ледника находились кинематографисты, "идет интенсивный поиск пропавших".

В нем задействованы более 10 кинологов со специально обученными собаками. Территория постоянно просматривается вертолетами. В поисковых работах задействована также спецтехника, которая расчищает селевые массы по периметру сошедшего ледника.

Местные жители ждут вестей от спасателей (Фото АР)
 

Интенсивные поисково-спасательные мероприятия проводятся также на месте расположения села Кармадон, которое было накрыто ледником, а также в других местах, где предположительно находились люди.

Источник в МЧС отметил, что срок завершения поиска людей будет определен сегодня на оперативном совещании, которое проведет прибывший на место трагедии глава МЧС России Сергей Шойгу. На совещании будут определены также меры по оказанию помощи пострадавшим и восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов.

Между тем, сегодня в районе схода ледника были найдены живыми и невредимыми четыре молодых альпиниста из Минеральных Вод. Александр Пожаренко, Анатолий и Дмитрий Сухенко, Алексей Степанов находились в горах на соревнованиях по скалолазанию.

Вертолет транспортирует одно из обнаруженных тел (Фото АР)
 

По последним данным, в числе погибших числятся 8 человек, семь из которых пока не опознаны. Число без вести пропавших - 95. Спасены 27 человек.

Как сообщает Интерфакс, 26 сентября в Северной Осетии объявлено днем траура по погибшим в результате схода ледника в Кармадонском ущелье.

Сегодня, 24 сентября, а Северную Осетию из Москвы самолетом МЧС прилетели отец и жена актера и кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего.  


Как сообщалось ранее, ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 км южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров. Из 58 членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми пока обнаружены девять человек.

Сергей Бодров-старший, отец кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего не теряет надежды на спасение сына и членов его съемочной группы. Он заметил также, что, по мнению местных жителей, съемочная группа могла укрыться от сорвавшегося ледника в одной из многочисленных штолен, расположенных вдоль Кармадонской дороги.

Однако, в российском МЧС опять заявили, что шансы найти членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми "сведены к минимуму". В состав киногруппы входили четыре сотрудника МВД, два сотрудника автоинспекции и два омоновца. У сотрудников правоохранительных органов была при себе рация, поэтому, если бы группа пребывала в полном порядке, она дала бы о себе знать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях