ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: Россия ответит на размещение ПРО в Польше технически просто, но эффективно

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 03:38
0
145
Рогозин: Россия ответит на размещение ПРО в Польше технически просто, но эффективно
Фото: www.ruscourier.ru
А ПВО полякам зачем такая мощная?

Ответ России на размещение элементов ПРО в Польше будет технически простым, но эффективным.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Что касается нашего ответа, то хочу сказать, что наш ответ будет технически самым простым, крайне эффективным, мгновенным именно потому, что мы считаем, что данная система (ПРО США ) ставит под сомнение российский стратегический потенциал", - сказал Рогозин в понедельник, 18 августа, в интервью телеканалу Вести 24.

Рогозин: Наш ответ будет технически самым простым, крайне эффективным, мгновенным
"Мы благодарны нашим польским коллегам, которые позволили снять всю эту пропагандистскую шелуху с идеологией стратегической противоракетной обороны США", подчеркнул Рогозин

"Когда поляки запросили в обмен на размещение этих элементов ПРО на своей территории помощи американцев в создании (системы) противовоздушной обороны, то сразу возник вопрос: а ПВО полякам зачем такая мощная?" - сказал Рогозин.

Рогозин: Данная система (ПРО США ) ставит под сомнение российский стратегический потенциал
По словам дипломата, "в Иране нет ни одного самолета, который мог бы долететь хотя бы в одну сторону до территории Польши". "Совершенно очевидно: антиракеты - против Ирана, а ПВО - против России. Ну, спасибо за подсказку", - заметил он.

Рогозин обратил внимание на то, что договоренность о размещении элементов американской ПРО в Польше была достигнута "в период самых сложных отношений между Вашингтоном и Москвой".

В Иране нет ни одного самолета, который мог бы долететь хотя бы в одну сторону до территории Польши - дипломат
"Это говорит об одном: о сугубо антироссийском характере всей этой системы, всей этой затеи", - подчеркнул российский постпред.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сравнил создаваемую США глобальную систему противоракетной обороны с дохлой кошкой.

Госсекретарь США Кондолиза Райс объяснила, что американские ПРО на территории Польши направлены против возможных нападений со стороны Ирана, а не против России.

Госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что согласие Польши разместить у себя элементы американской системы ПРО вызвано недавними событиями в Грузии.

Ранее Генштаб Вооруженных сил России предупредил Польшу, что она в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны (ПРО) становится приоритетным объектом для удара противодействующих средств РФ.

После недавнего изменения военной доктрины РФ это стало включать и ядерный удар.

Польский премьер-министр Дональд Туск сообщил, что Польша завершила переговоры с США и согласилась с условиями размещения элементов ПРО на своей территории.

Ранее сообщалось, что 19 августа Госсекретарь США Кондолиза Райс прибудет в Варшаву для того, чтобы формально подписать соглашение о размещении элементов противоракетной обороны США. Соглашением по ПРО, достигнутым в среду на минувшей неделе между Польшей и США, предусмотрено размещение к 2012 году на польской территории американского гарнизона в составе 110 человек и одной батареи Пэтриот с 96 штатными единицами боеприпасов.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях