ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В мире может появиться не имеющий аналогов новостной проект

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 12:41
0
5

Ссылаясь на неназванные источники, американская газета Los Ahgeles Times сообщает, что телекомпании CNN и ABC могут объединиться в единый новостной канал. Как стало изветсно изданию, возможность объединения обсуждалась на минувшей неделе советом директоров AOL Time Warner (владелец CNN). Если слухи подтвердятся, то в мире появится новый не имеющий аналогов по масштабам новостной проект.

По информации Los Angeles Times, руководство AOL Time Warner отнеслось к идее благосклонно, хотя и без особого энтузиазма.

В AOL и Disney, которая владеет ABC News, информацию о переговорах подтвердили. Пресс-секретарь AOL Time Warner Брэд Тарелл сообщил газете, что компания "ведет переговоры с двумя сетями, однако никакого соглашения пока не достигнуто". Пресс-секретарь Disney Зения Муча, помимо этого, сообщила, что переговоры продолжаются уже на протяжении 18 месяцев.

Если слухи подтвердятся, то в мире появится новый не имеющий аналогов по масштабам новостной проект, сообщает NTVRU.com. Ежегодный доход от деятельности предприятия превысит 1,6 миллиарда долларов. Из них около 600 миллионов приходятся на канал ABC News (которым владеет Walt Disney), и миллиард - на CNN.

Предполагается, что AOL будет контролировать новое предприятие, обладая пакетом в 65-75% акций. Впрочем, текущий контроль за деятельностью, по данным Los Angeles Times, может быть организован иначе, так как диктат AOL, конечно, не может радовать другую сторону.

Газета пишет, что объединение поможет каналам преодолеть кризис, связанный с падением рейтингов и снижением доходов от рекламы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях