ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ обвинил США и Британию в блокировании резолюции ООН по Южной Осетии

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 07:27
0
8
МИД РФ обвинил США и Британию в блокировании резолюции ООН по Южной Осетии
Фото: АР
ООН не может прийти к согласию по ситуации в Южной Осетии

Москва обвинила Вашингтон и Лондон в сопротивлении усилиям России и Франции по принятию резолюции СБ ООН, закрепляющей принципы урегулирования в Южной Осетии.

В заявлении российского МИДа говорится, что документ, обобщающий шесть принципов урегулирования конфликтов, является совместной инициативой Дмитрия Медведева и Николя Саркози, которая была выдвинута по итогам их встречи в Москве 12 августа.

16 августа, Медведев и Саакашвили подписали план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее российским и французским президентами шести принципов. 

Стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

Напомним, с момента начала вооруженного конфликта в Южной Осетии Совет Безопасности ООН трижды собирался для выработки решения по урегулированию грузино-югоосетинского противостояния. Однако каждый раз заседания заканчивались безрезультатно.

15 августа постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин выразил удовлетворенность новым проектом резолюции по ситуации в Южной Осетии, подготовленным Францией.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-СШАБританияООНЮжная ОсетияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях