ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко о войне на Кавказе: Все сделано отлично - мудро и верно

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 12:08
0
18
Лукашенко о войне на Кавказе: Все сделано отлично - мудро и верно
Фото: Reuters
Лукашенко считает, что Минску не стоит влезать в конфликт

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал действия России в грузино-осетинском конфликте спокойными и аккуратными.

"Я не считаю, что Минску надо влезать в конфликт, потому что все сделано отлично - мудро и верно", - заявил Александр Лукашенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, проходящей во вторник, 19 августа, в Сочи.

"Россия сделала все очень аккуратно", - добавил белорусский президент, отметив, что действия запада в аналогичной ситуации были бы такими, "что зашевелился бы весь мир".

Лукашенко отметил, что действия РФ по урегулированию конфликта будут способствовать тому, что мир в регионе "будет на долгие времена". При этом американцев, обвиняющих Россию в агрессии в отношении Грузии, президент Беларуси назвал "недалекими людьми". "Считаю, что американцы - недалекие люди, которые поучают Россию. А Россия сделала все аккуратно", - подчеркнул он.

Напомним, 12 августа посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что Российской Федерации непонятно "скромное молчание" Беларуси в связи с событиями в Южной Осетии.

В ответ Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором говорится, что Беларусь с глубокой болью восприняла известия о гибели в Южной Осетии мирных людей и потерях среди личного состава российского миротворческого контингента.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях