ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

RR: В Поти задержаны грузинские военные и вывезены в направлении Сенаки (обновлено)

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 14:21
0
21
RR: В Поти задержаны грузинские военные и вывезены в направлении Сенаки (обновлено)
Фото: АР
В Поти задержаны грузинские военнослужащие

Грузинские военнослужащие, задержанные российскими военными в Потийском порту, вывезены в направлении Сенаки.

Об этом сообщают местные власти. Не исключено, что грузинских военных, которым на глазах у журналистов завязали глаза и усадили в российские бронетранспортеры, отправили в село Теклати, рядом с Зугдиди, где также дислоцируются российские военные.

Четыре российских бронетранспортера появились на территории морского порта в Поти на рассвете 19 августа. Они парализовали все производственные района порта, а затем захватили 20 грузинских военнослужащих, которые ночью были введены в порт для получения гуманитарного груза США и обеспечения безопасности порта.

Представители потийских властей и духовенства вели переговоры об освобождении грузинских военных, однако эти переговоры не увенчались успехом.

Эту информацию фактически подтвердил замначальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын, который заявил, что среди задержанных вблизи г. Поти двадцати грузинских военнослужащих - три человека арабской национальности.

Кроме того, Regionalreporters сообщает, российскими военнослужащими были взорваны полузатопленные корабли береговой охраны Грузии. Корабль береговой охраны Айети и десантный Борт-302, ранее поврежденные российскими военными, были повторно взованы 19 августа примерно в 13:00.

По информации руководителя службы по связям с общественностью Потийского порта Гочи Лемонджава, российские военные также похитили из порта два автомобиля марки Хаммер, принадлежавшихя частным предпринимателям, и вывезли их из города.

Генеральный директор Потийского порта Алан Мидлтон выразил протест в связи с действиями в порту российских военных.

По его словам, в иск против вооруженных сил России, который готовится в эти минуты для предъявления в международный суд, добавится сегодняшний факт, когда российские военные вновь, вошли на территорию порта.

"Это третий случай, когда российские военные проникают на территорию порта. Это не военное учреждения и русские не имели никакого права заходить сюда", - заявил он.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по ГрузииИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях