ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы, убившие 26 человек в индийском храме, ликвидированы

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 09:30
0
10

Два террориста, захвативших храм в индийском городе Гандинагар в штате Гуджарат, ликвидированы силами спецназа в ходе проводившейся всю минувшую ночь, 25 сентября, операции. Сейчас полиция проверяет территорию индуистского храмового комплекса Сваминараян, не исключая, что в атаке мог принимать участие еще один террорист, которому удалось скрыться. Между тем, по последним данным, при захвате храма террористы убили 26 и ранили более 60 человек.

По последним данным, при захвате храма накануне вечером террористы убили, по меньшей мере, 26 человек и более 60 ранили. Они были вооружены автоматами Калашникова и ручными гранатами, передает РИА "Новости".

В результате теракта убит служащий индийских сил безопасности, несколько человек ранены.

В настоящее время устанавливается принадлежность террористов к той или иной экстремистской группировке, ни одна из которых пока не взяла на себя ответственность за эту акцию.

В Гуджарате, где находится вице-премьер Лал Кришна Адвани, введены чрезвычайные меры безопасности. По его мнению, этот теракт осуществлен "врагами индийского народа", стремящимися посеять межрелигиозную вражду в стране.

В связи с терактом находящийся с визитом на Мальдивах премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи принял решение сократить свое пребывание в стране и в среду вечером вернуться в Дели.

В индийской столице, а также в десятке штатов введены повышенные меры безопасности.


Напомним, во вторник, 24 сентября, три вооруженных террориста, захватили в 17:40 по местному времени расположенный в центре Гандинагара храм, где в это время находилось около 150 иностранных туристов и верующих, открыв по ним беспорядочную стрельбу.

В ходе недавних межобщинных столкновений в Гуджарате, которые начались в феврале этого года, в штате погибли более 1000 человек, в основном мусульмане.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях