ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похитители вице-президента "Лукойла" не выходят на связь

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 09:50
0
4

Похитители первого вице-президента "Лукойла" Сергея Кукуры уже больше суток не выходят на связь с представителями этой нефтяной компании. Об этом сообщил во вторник, 24 сентября, информированный источник в правоохранительных органах России. По его данным, вымогатели таким образом решили взять паузу в переговорах об условиях выкупа топ-менеджера "Лукойла".

"Похитители предупреждали другую сторону, что в случае, если не будет решен вопрос о механизме обмена Кукуры на 6 млн долларов, они прекратят дальнейшие переговоры. Судя по всему, они от слов перешли к делу", - сообщил источник.

Некоторое время назад похитители передали представителям "Лукойла" вторую пленку с видеообращением Кукуры
По его информации, некоторое время назад похитители передали представителям "Лукойла" вторую пленку с видеообращением Кукуры. "Преступники тем самым дали понять, что вице-президент "Лукойла" жив, но тянуть с выкупом не следует", - предположил источник.

По его данным, Кукура на второй пленке выглядел значительно хуже - более подавленным - чем на первой, которая была передана на второй день после похищения - 14 сентября, - передает Газета.Ru со ссылкой на информацию "Интерфакса".

Глава крупнейшей российской нефтяной компании Вагит Алекперов усматривает в похищении первого вице-президента компании Сергея Кукуры преступление не только против конкретной личности.

Преступники использовали атрибуты правоохранительных органов, что подрывает доверие граждан к власти. А это уже преступление против государства!, - заявил Алекперов
"На наш взгляд, это преступление направлено не только против личности, нашей компании или российского бизнеса в целом, - заявил Алекперов в интервью, опубликованное в журнале "Итоги". - Преступники использовали атрибуты правоохранительных органов, что подрывает доверие граждан к власти. А это уже преступление против государства!".

"И судя по публикациям в западной прессе, происшествие с нашим товарищем имело достаточно негативные последствия для имиджа России как страны, в которой можно совершенно безопасно жить и работать", - цитирует Алекперова "Интерфакс". "Наверное, государству вместе с российским бизнес-сообществом нужно объединить усилия, чтобы наши правоохранительные органы могли успешно предотвращать подобные ситуации", считает глава "Лукойла".


Напомним, в Федеральной службе безопасности России было создано специальное подразделение, сотрудники которого занимаются поиском похищенного Сергея Кукуры. С просьбой к ФСБ помочь в розыске Кукуры обратился президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

Сергей Кукура был похищен днем 12 сентября в Ленинском районе Подмосковья, недалеко от аэропорта Внуково. Похитители потребовали выкуп в 6 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях