ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корейцев потряс секс между пожилыми людьми

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 10:16
0
439

Южнокорейский фильм о бурном романе, возникшем между семидесятилетними людьми, потряс основы конфуцианской морали и был запрещен для массового проката у себя на родине. Гнев цензоров вызвала семиминутный отрезок фильма, в течение которого пожилая пара предается страстной любви. Им особенно не понравились эпизоды орального секса, во время которого на экране появляется изображение полового члена пожилого мужчины.

Синопсис ленты корейского режиссера Пак Чен По "Слишком молоды, чтобы умирать" следующий: главные герои фильма познакомились в центре для пожилых людей и полюбили друг друга с первого взгляда. До этого они в течение многих лет жили в полном одиночестве после смерти их предыдущих спутников жизни.

Режиссер фильма считает возмутившую корейскую общественность любовную сцену, снятую в комнате, где находились только пара и включенная камера, "самой красивой любовной сценой в мире".

"Для этой пары занятие любовью является  подтверждением того, что они еще живы. Смогут ли люди поверить в их любовь, если они будут заниматься сексом на экране?" - спрашивает режиссер.

Режиссер и компания, которой принадлежат права на прокат фильма, отказываются вырезать эту сцену или использовать компьютерный эффект замутненного изображения.

Однако, то, что кажется красивым режиссеру, испугало цензоров из комиссии, надзирающей за СМИ и кинопрокатом. Один из них сказал, что если будет разрешен показ этого фильма, то потом уже будет невозможно остановить поток кинокартин, в которых будет показываться оральный секс и гениталии.

Решение цензоров, которое автор фильма сейчас оспаривает в суде, вызвало возмущение среди корейской интеллигенции.

"Наше общество стремительно изменяется, и я не думаю, что должны существовать какие-либо препятствия для показа этого фильма", - говорит кинокритик Чон Чхан Ир.

Между тем, сочетающий в себе элементы документального и художественного кино фильм уже принял участие во внеконкурсной программе Каннского фестиваля и получил там положительные отзывы критики, пишет Би-би-си.

ТЕГИ: совок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях