ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявляет о 215 погибших в результате военных действий

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 23:39
0
8
Грузия заявляет о 215 погибших в результате военных действий
Фото: Reuters
С грузинской стороны в южноосетинском конфликте погибли 215 человек

С грузинской стороны в южноосетинском конфликте погибли 215 человек.

Кроме того, ранения получили 1 469 человек, из которых 1 023 уже выписаны, а 446 продолжают стационарное лечение, Об этом сообщает Интерфакс 19 августа со ссылкой на заявление председателя парламентского комитета по обороне и госбезопасности Грузии Гиви Таргамадзе.

По словам Таргамадзе, убито 13 и ранено более двухсот сотрудников МВД Грузии. Потери среди военнослужащих министерства обороны составили, по его данным, 133 человека погибшими и 1199 раненными. Пропало без вести 70 военнослужащих, тела семерых грузинских военных не были опознаны, сообщил парламентарий.

Из числа мирного населения, по его словам, погибли 69 человек и ранены 61 человек. Грузинский парламентарий также отметил, что количество пропавших без вести среди мирного населения установить пока не удалось.

Ранее замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын сообщал, что потери российских военных в зоне грузино-осетинского конфликта составили 74 человека убитыми, 171 человек ранеными и 19 человек пропавшими без вести. Ранее представители МИД РФ сообщали также о том, что жертвами артобстрелов, авиаударов и штурма Цхинвали стали как минимум две тысячи мирных жителей.

Напомним, что 17 августа министр обороны  Грузии Давид Кезерашвили заявлял, что в ходе боевых действий в Цхинвальском регионе погибли 133 военнослужащих и еще 50 пропали без вести.

Ранее Минздрав республики сообщал о 175 погибших.

18 августа Россия начала вывод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом урегулирования конфликта в Южной Осетии, заявили в Генштабе РФ.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях