ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль вновь блокировал сектор Газа

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 02:11
0
11
Израиль вновь блокировал сектор Газа
Фото: Reuters
Барак: Палестина вновь нарушила перемирие

Власти Израиля приняли решение временно перекрыть пограничные переходы с сектором Газа в результате нарушения перемирия со стороны Палестины.

Об этом сообщило в среду, 20 августа, агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы Минобороны Израиля Эхуда Барака и местные СМИ.

Согласно полученной информации, во вторник на юге Израиля, на приграничной территории, упала палестинская ракета. Жертв и разрушений не было.

По данным израильских СМИ, границы будут закрыты по меньшей мере до четверга.

На прошлой неделе Израиль уже блокировал сектор Газа в ответ на палестинский обстрел.

Палестино-израильское перемирие, действующее в секторе Газа с 19 июня, предусматривает, помимо обоюдного прекращения огня, поэтапную отмену экономических санкций и активизацию диалога об обмене пленного израильского солдата Гилада Шалита, находящегося в плену с 25 июня 2006 года, на палестинских заключенных.

Израильтяне стараются не оставлять без ответа ни одно нарушение затишья и даже на одиночные пуски реактивных снарядов или мин реагируют закрытием погранпереходов, через которые сектор Газа получает коммерческие и гуманитарные грузы.

Ни одна из палестинских группировок пока не взяла на себя ответственность за обстрел Израиля.

Напомним, что палестинские боевики 10 июля выпустили две ракеты по югу Израиля, в очередной раз нарушив перемирие и создав угрозу возобновления блокады сектора Газа, сообщили израильские военные.

19 июля бригады боевого крыла ХАМАС Изеддин Аль-Кассам грозились продолжить активные действия против Израиля , если власти не поспешат снять блокаду палестинского анклава.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях