ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена и отец Бодрова-младшего покинули зону бедствия

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 13:46
0
117

Родственники Сергея Бодрова-младшего и оставшиеся в живых участники его съемочной группы покинули Северную Осетию. Все эти дни они ждали известий о судьбе своих близких и коллег, пропавших после схода ледника в минувшую субботу. Спасатели говорят о том, что надежда найти кого-нибудь живым тает с каждым часом.

Отец и жена Сергея Бодрова прибыли в Северную Осетию во вторник. Бодров-старший хотел лично присоединиться к спасателям. Однако, из соображений безопасности, ему было отказано.

В интервью программе "Вести" российского телеканала РТР Сергей Владимирович объяснил, что возвращается в Москву, чтобы взять на себя заботу о внучке (старшей дочери своего сына Сергея Бодрова-младшего).

Бодров-младший снимал в Северной Осетии  свой новый фильс с рабочим названием "Связной" (Фото АР)
 

Между тем, за последние два дня лед на дне Кармадонского ущелья стал интенсивно таять, превращаясь в многометровый слой грязи. Спасатели МЧС называют такие места "болотом".

Сломанные доски, газовая плита, искореженный кузов автомобиля - это все, что осталось от базы отдыха Северо-Осетинского госуниверситета, самой крупной в Кармадонском ущелье. Когда сорвался ледник, здесь отмечали день рождения двадцать человек. Примерно столько же находились на соседней турбазе.

Базу отдыха ледяная масса раздавила в одно мгновение. От ударной волны выше по склону с корнем вырвало деревья. Остатки мебели разбросаны в радиусе ста метров. Груда железа вперемешку с грязью, остатки автомобилей. Чудом уцелела только дворняга. Ее хозяин, сторож турбазы, считается пропавшим без вести.

Спасатели МЧС, разделившись на группы, обследуют каждый метр в зоне стихийного бедствия. На помощь им приходят местные жители. Разгрести завалы они пытаются своими силами. Надежда найти кого-нибудь живым тает с каждым часом. По данным МЧС, на пятый день спасательной операции найдены десять погибших, половина из них уже опознана.

По словам спасателя МЧС России Валерия Тепухова, "местами находят лишь человеческие фрагменты. Одного мужчину извлекли из-под завала недалеко от турбазы Северо-Осетинского университета. Эвакуировать тело возможно только с помощью вертолета".

Спасатели МЧС, разделившись на группы, обследуют каждый метр в зоне стихийного бедствия. На помощь им приходят местные жители. Разгрести завалы они пытаются своими силами. Надежда найти кого-нибудь живым тает с каждым часом
Информация о том, что живыми найдены четыре альпиниста из Ставропольского края и два пограничника, в МЧС Северной Осетии пока не подтверждают. О себе дала знать только археологическая экспедиция, блокированная в зоне бедствия под вершиной горы Арау-Хох. Правда, количественный состав группы пока неизвестен.

По последним данным, всего в зоне бедствия найдено 10 тел погибших, 95 считаются пропавшими без вести, еще 27 человек были спасены.

Сегодня, 25 сентября, глава Союза кинематографистов России, действительный член Национальной академии кинематографических искусств и наук Никита Михалков выступил с предложением перенести церемонию вручения премий конкурса Академии "Золотой Орел" на более поздний срок в связи с трагическими событиями в Северной Осетии, которые непосредственно затронули и кинематографистов России .

Ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 км южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров. Из 58 членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми пока обнаружены девять человек.

26 сентября в Северной Осетии объявлено днем траура по погибшим в результате схода ледника в Кармадонском ущелье.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях