ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане произошел крупный вооруженный налет

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 14:40
0
8

Семь человек погибли в результате налета вооруженных людей на христианскую благотворительную организацию "Институт мира и справедливости" в городе Карачи на юге Пакистана. По словам полицейских, неизвестные ворвались 13-этажное здание, три этажа которого занимает "Институт", связали сотрудников, а затем расстреляли их. В числе погибших, по данным властей, трое пакистанских христиан и трое мусульман. Еще четыре человека получили ранения.

Меры безопасности в Карачи усилены (АР)
 
Пока не ясно, сколько было нападавших и какую группировку они представляли, сообщает Би-би-си.

Лидеры христианской общины Пакистана обвиняют в этом нападении мусульманских экстремистов, но министр информации заявил, что к нему могут быть причастны и индийские агенты.

Напомним, что несколькими часами ранее спецназ индийского штата Гуджарат взял штурмом индуистский храм в столице штата Гандинагаре, захваченный неизвестными злоумышленниками вечером во вторник, 24 сентября.

Двое нападавших были убиты. Число жертв нападения превысило 30 человек, около сотни получили ранения: во время атаки внутри храма находились сотни верующих, некоторым удалось бежать, другие оказались в заложниках.

Многие в Индии, в том числе и вице-премьер правительства страны, уже заявили о том, что нападавшие могли быть мусульманскими экстремистами из Пакистана.

Однако, пакистанские власти осудили этот инцидент и заявили, что их страна не имеет к нему никакого отношения.

ТЕГИ: Вена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях