ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты и мирный процесс несовместимы

Корреспондент.net, 15 августа 2000, 11:45
10
14

Свою речь по поводу дня независимости страны индийский премьер использовал для того, чтобы еще раз подчеркнуть индийскую принадлежность Кашмира и обвинить Пакистан в поддержке террористов.

В своей речи по поводу 53 годовщины независимости Индии, который отмечается сегодня, индийский премьер-министр Атал Бехари Ваджпаи еще раз подчеркнул, что штат Джамму и Кашмир был и будет оставаться неотъемлемой частью Индии.

Ваджапаи подверг Пакистан резкой критике и обвинил его в поддержке кашмирских экстремистов. Именно поэтой причине, по словам Ваджапаи, Пакистан не может принимать участие в мирных переговорах. "Пока теракты воинствующих исламистов не прекратятся, Индия не собирается идти на переговоры с Пакистаном", - скзал Ваджапаи, добавив, что теракты и мирный процесс несовместимы. Пакистан отрицает все обвинения Индии.

На прошлой неделе военизированная исламистская группировка Хизбулл Мууджахеддин прервала договор о прекращении огня из-за того, что Индия не согласилась на трёхсторонние переговоры с Пакистаном.

Незадолго до праздничного выступления Премьера на севере Индии в поезде взорвалась бомба. По меньшей мере 9 человек погибли. Ответствености за последний теракт пока никто на себя не взял. 

Конфликт между Индией и Пакистаном вокруг штата в Джамму и Кашмир продолжается уже 11 лет. В начале августа в штате произошла самая жестокая вспышка насилия за последние 9 лет конфликта, когда за два дня исламисты, борющиеся за независимость Кашмира,  убили более ста человек. За все время кашмирского противостояния погибло более 25 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях