ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ: Поддержка НАТО провоцирует Грузию на новую агрессию

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 12:35
0
12
Генштаб РФ: Поддержка НАТО провоцирует Грузию на новую агрессию
Фото: Reuters
Генштаб РФ: НАТО провоцирует Грузию на новую агрессию

Генштаб ВС РФ считает, что поддержка, оказываемая Грузии блоком НАТО, может спровоцировать Тбилиси на новую агрессию.

"Мы считаем, что подобное "миротворчество", когда снова агрессор восстанавливается - не случайно его и так снабдили различного рода образцами вооружений - это самый главный фактор, провоцирующий на попытки очередного блицкрига", - заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

В ходе традиционного брифинга Ноговицын также заявил, что 19 августа в 21:50 в районе Вазиани российские миротворческие силы сбили беспилотный летательный аппарат грузинских войск.

"Вчера в 21:50 был обнаружен и сбит в районе Вазиани беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Грузии. Для чего они ведут разведку, все понимают", - сказал Ноговицын на брифинге в Москве, добавив при этом, что "это свидетельствует о том, что официальный Тбилиси не отказывается от своих агрессивных планов".

Генштаб РФ также приводит уточненные данные по погибшим российским военнослужащим в конфликте. Как заявил Ноговицын, в ходе военной операции российская армия потеряла 64 военнослужащих. Ранее сообщалось о 74 погибших.

Напомним, 19 августа президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия отведет большую часть военных в зоне грузино-осетинского конфликта во временную зону безопасности к 22 августа.

Вчера состоялось экстренное заседания министров иностранных дел стран НАТО, по результатам которого генсек Альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что отношения НАТО с Россией не будут такими как прежде.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях