ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован главный шариатский судья Рамаллы

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 19:41
0
5

Израильские войска арестовали в среду, 25 сентября, главного шариатского судью в Рамалле шейха Сами Сарсура. Со ссылкой на заявление департамента полиции, сообщение об этом распространило палестинское информационное агентство Wafa. У шейха Сарсура конфисковали личную автомашину, а его самого увезли в неизвестном направлении.

Вместе с тем, согласно палестинским источникам, израильский спецназ вечером в среду арестовал одного из командиров "Бригад мучеников Аль-Аксы" - военного крыла движения "Аль-Фатх" в Рамалле.

По рассказам очевидцев, солдаты спецназа ворвались в дом 28-летнего Салима Мусхаля в деревне Дейр Гассана, севернее Рамаллы, арестовали и увезли его в неизвестном направлении.

В операции было задействовано 8 БТР и другая техника, передает NTVRU.com.

Мусхаль - старший из четырех братьев, один из которых был убит в декабре прошлого года, а двое других находятся в израильских тюрьмах.

Ранее радикальные палестинские группировки, выступающие против мирного урегулирования с Израилем, призвали арабские государства "не отказывать в поддержке интифаде, поскольку, по их мнению, сопротивление - единственный путь, ведущий к прекращению израильской оккупации". Об этом говорится в опубликованном сегодня в Дамаске заявлении 10 организаций, придерживающихся жесткого антиизраильского курса.

Заявление приурочено к исполняющейся в эти дни второй годовщине начала интифады.

Под документом, в частности, поставили свои подписи представители группировок "Хамас" и "Исламский джихад".

"Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон может продолжать убивать, разрушать и угрожать, но ему не удастся положить конец палестинскому сопротивлению", - заявил на пресс-конференции в сирийской столице один из руководителей "Хамас" Халед Машаль.

"Восстание продолжится до полного освобождения Палестины и ликвидации израильских поселений", - отметил он.

ТЕГИ: Крути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях