ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США отменили очередные совместные военные учения

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 13:21
0
12
Россия и США отменили очередные совместные военные учения
Фото: АР
США и Россия отменили третьи учения за последний месяц

Очередные совместные военные российско-американские учения, которые планировалось провести на Дальнем Востоке, были отменены на днях.

Как сообщил в среду, 20 августа, военно-дипломатический источник в Москве, совместные учения, в ходе которых планировалось отработать взаимодействие в борьбе с угрозами воздушного терроризма, были намечены на 28-30 августа.

Однако было принято решение об отмене этих совместных маневров. Ранее Минобороны РФ отказало в посещении России американскому фрегату Форд, деловой визит которого в Петропавловск-Камчатский был запланирован с 5 по 9 сентября 2008 года.

Напомним, министр обороны США Роберт Гейтс сообщил 14 августа об отмене совместных американо-канадско-российских учений Зоркий орел, которые должны были начаться 20 августа.

Перед этим Вашингтон уведомил Москву об отказе участвовать США в совместных международных военно-морских учениях FRUKUS-2008.

Накануне глава Пентагона предупредил, что в ближайшее время министерство обороны США пересмотрит весь спектр военного взаимодействия с Россией, и результат этого пересмотра зависит от действий России в предстоящие дни.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-СШАШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях