ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters рассказал правду о фотографиях из Гори

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 14:32
0
87
Reuters рассказал правду о фотографиях из Гори
Фото: Reuters
Все фото из Грузии соответствуют принципам Reuters Trust

Международное мультимедийное информационное агентство Reuters категорически отрицает все обвинения в публикации постановочных фотографий при освещении конфликта в Грузии, озвученные некоторыми российскими СМИ.

Как отмечает в своем официальном заявлении шеф бюро Reuters в России и СНГ Майкл Стотт, подобные обвинения ложны - они не соответствуют действительности и не имеют под собой ни малейшего основания.

"Reuters провел внутреннее расследование и со всей ответственностью заявляет, что фоторепортажи из Грузии не являются инсценировкой, а освещение конфликта полностью соответствует принципам Reuters Trust, особенно положению о "честности, независимости и беспристрастности как неизменной и обязательной основе работы журналистов Reuters"", - подчеркивает Стотт.

Напомним, что начало бурному обсуждению фотоматериалов Reuters из Грузии положила публикация ряда снимков из города Гори, подвергшегося российским бомбардировкам. Российские блоггеры и средства массовой информации неоднократно заявляли, что эти фотографии – фальсифицированы, и искали доказательства подделки.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСМИЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях