ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Никакой войны не было

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 15:53
0
10
Лукашенко: Никакой войны не было
Фото: AP
Лукашенко: Я категорически против того, что, мол, Россия вела войну

Сегодня в Сочи президент Беларуси Александ Лукашенко на встрече с президентами непризнанных Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем заявил, что никакой войны между Россией и Грузией не было.

Произошедшее Лукашенко назвал "прекрасной" операцией России и осетин. Президент Беларуси, по его словам, уверен, что если бы ситуация развивалась по сценарию США и Запада, то там до сих разворачивались бы военные действия.

Во время встречи Лукашенко объяснил причины молчания официального Минска в связи с событиями в Южной Осетии: "Когда я увидел, что западники начали сюда ехать, чтобы отметиться и сделать какие-то заявления, я категорически сказал: мы в этом не участвуем".

Президент Беларуси отметил, что обсуждал этот вопрос накануне на встрече с Дмитрием Медведевым. Президенту России Лукашенко сказал, что вообще не хочет заявлять о том, поддерживает ли он кого-либо или нет.

Кроме того, Лукашенко напомнил, что именно Беларусь несколько лет назад одной из первых заявила президенту Грузии, что не допустит блокирования Абхазии и будет помогать народу новой республики, в то время как международные организации вообще игнорировали конфликт: "тогда мировому сообществу были не нужны эти конфликты". "И там разваливалось, и там - и в Абхазии, и в Осетии, и в Приднестровье. И никому ничего не надо было. Тогда они не ездили по очереди и не защищали ни осетин, ни грузин, ни абхазов", - отметил Лукашенко.

Подводя итоги сказанного, Лукашенко озвучил позицию Беларуси в южноосетинском вопросе: Россия вела себя правильно.

Напомним, что вчера, 19 августа, в Сочи Лукашенко встречался с президентом России Дмитрием Медведевым.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияБеларусьЛукашенкоЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях