ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

8 российских солдат убиты во время боя в Ингушетии

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 10:09
0
7

Как сообщают российские источники, в районе населенного пункта Галашки в Ингушетии с самого утра завязался ожесточенный бой между солдатами федеральных сил России и отрядом чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Сообщается о 30 погибших со стороны боевиков и о 8 убитых российских солдатах.

Восемь российских солдат погибли и 15 получили ранения в результате ожесточенного боя с чеченскими сепаратистами, вспыхнувшего в четверг, 26 сентября, утром в районе горного селения Галашки в Ингушетии, сообщает Би-би-си.

Предполагается, что войска и подразделения российской милиции ведут бой с отрядом боевиков Руслана Гелаева численностью 150 человек. Как заявляют российские военные,  на данный час у боевиков имеется до 30 погибших и раненых.

Подтверждения этой информации со стороны боевиков нет.

Накануне около 8 часов утра по местному времени в районе населенного пункта Галашки в Ингушетии чеченские боевики сбили российский военный вертолет Ми-24. Экипаж летательного аппарата погиб.

По данным источника в штабе Объединенного группировки войск на Северном Кавказе, вертолет упал на село, экипаж из двух человек погиб. Источник сообщил также, что боевики обстреляли еще один вертолет, однако он не был поврежден, сообщает NTVRU.com.

Между там, источники в МВД республики Ингушетия категорически опровергли сообщения о том, что на территории республики произошло боестолкновение с чеченскими боевиками, передает РИА "Новости".

По словам официального представителя МВД, информация о том, что в районе ингушского горного селения Галашки утром в среду произошла перестрелка между поисковой группой, в составе военнослужащих и милиционеров, с боевиками из отряда Гелаева "не соответствует действительности".

"Бандформирования не проникают на территорию республики, соответственно никаких происшествий, связанных с этим выявлено быть не могло", - подчеркнул источник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях