ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси освободили последних политзаключенных

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 15:55
0
11
В Беларуси освободили последних политзаключенных
Фото: svaboda.org
В Беларуси больше нет политзаключенных

Сегодня, 20 августа, в Беларуси были особождены последние политзаключенные - оппозиционные активисты Сергей Парсюкевич и Андрей Ким.

В минувшую субботу на свободу вышел самый известный белорусский политзаключенный - бывший кандидат в президенты страны Александр Козулин, напоминает Reuters.

Таким образом, Беларусь выполнила одно из главных требований Запада - ликвидировать практику содержания инакомыслящих под стражей, отмечает агентство.

Хотя освобожденные Ким и Парсюкевич формально не являются членами оппозиционных движений, они неоднократно принимали участие в акциях протеста. Они были осуждены на полтора и два с половиной года соответственно за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

После освобождения Парсюкевич заявил, что напрямую связывает свое освобождение с давлением Запада  и теперь будет добиваться полной реабилитации.

Об освобождении Андрея Кима стало известно со слов его матери, которая позвонила в бобруйскую колонию, где он содержался, и узнала, что Ким уже на свободе и вскоре должен прибыть домой.

Напомним, что Александра Козулина в Витебске освободили 16 августа.

В мае этого года Александр Лукашенко заявлял, что в Беларуси нет ни одного политзаключенного.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях