ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд на экс-диктатором: часть вторая

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 10:32
0
10

Сегодня, 26 сентября, в Гаагском трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) начинается вторая часть судебного процесса против югославского экс-президента Слободана Милошевича. В этой части процесса, прокуратура будет пытаться доказать, что Милошевич "несет ответственность за геноцид в ходе войны в Боснии с 1992 по 1995 годы и за преступления против человечности в Хорватии в 1991 и 1992 годах".

Прокуратура, возглавляемая Джеффрием Найсом, намерена заслушать 177 свидетелей, а доказательная часть судебного процесса должна завершиться до 16 мая, сообщает РИА "Новости".

Начиная с 26 сентября, СМилошевичу по рекомендации врачей будет предоставляться больше времени на отдых. Руководство МТБЮ пошло на это в связи с жалобами на состояние здоровья  обвиняемого.

Югославское агентство Бета уточняет, что теперь бывшему президенту на каждой третей неделе судебного процесса будет предоставляться четыре дня отдыха. Это будут дни от пятницы до понедельника включительно.

С начала судебного процесса 12 февраля, когда рассматривалось обвинение в совершении им преступлений против человечности в Косово, Милошевич дважды - в апреле и июне - был болен по две недели. Медицинский осмотр показал, что существует "серьезный кардиологический риск". Осмотром было установлено, что он страдает от высокого артериального давления, в связи с чем врачи и рекомендовали "сократить нагрузку" на Милошевича.

Первая часть судебного процесса длилась 95 рабочих дней и за это время Милошевич, который не признает Гаагский трибунал и защищается сам, лично допрашивал практически всех 145 свидетелей обвинения
Как сообщили в руководстве Социалистической партии Сербии, председателем которой по-прежнему является Милошевич, накануне из Гааги возвратилась супруга экс-президента Мира Маркович, встречавшаяся с мужем.

А сегодня в Нидерланды вылетают представители обеих крыльев расколовшейся в отсутствии своего председателя партии. В пятницу, 27 сентября,  они встретятся с Милошевичем и обсудят сложившуюся ситуацию и наметят некоторые меры, связанные с предстоящими в Сербии 29 сентября президентскими выборами.


Как сообщал Корреспондент.net, экс-президент Югославии был передан гаагскому трибуналу по военным преступлениям 28 июня 2001 года. Милошевич неоднократно заявлял, что трибунал является нелегально созданным органом, и поэтому все обвинения против него незаконны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях