ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Началась операция по спасению "Курска"

Корреспондент.net, 15 августа 2000, 14:20
0
7

В Баренцевом море началась операция по спасению экипажа российской атомной подводной лодки "Курск". Все усилия сосредоточены на спасении экипажа.

В Баренцевом море началась операция по эвакуации экипажа подводной лодки «Курск». Об этом сообщил министр обороны России Игорь Сергеев. По словам министра, шторм в Баренцевом море несколько стих и не превышает 2-3 баллов, что позволило начать эвакуацию экипажа.

По уточненным данным, на борту подлодки находится 116 человек. На борту лодки в момент аварии, по данным штаба ВМФ, было 116 человек. Из них 80 - личный состав, остальные были приписаны к кораблю на время учений. То, что экипаж жив, узнали спасатели, перестукиваясь с подводниками через корпус судна.

У "Курска"  сильно повреждена носовая часть лодки и, видимо, затоплены несколько отсеков. Одна из самых современных атомных российских субмарин, "Курск" потерпел аварию во время военных учений в воскресенье. Основных версий произошедшего две: взрыв в торпедном отсеке и столкновение. По заявлению российских военных, на борту подлодки нет ядерного оружия

Лодка лежит на дне на глубине 107 метров с заглушенным реактором и затопленными носовыми отсеками. Как сообщили корреспонденту НТВ в штабе Северного флота, на борту есть аварийное освещение, работают установки по производству кислорода.

Свою помощь в спасении моряков предложили Великобритания и США. Насколько известно, командование не намерено прибегать к иностранной помощи. На месте аварии находятся 15 кораблей ВМФ России.

По окончании операции по спасению людей подводную лодку планируется поднять со дна и изучить ее состояние.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях