ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

До тоннеля, где могут быть люди, в том числе группа Бодрова, добраться нельзя

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 12:47
0
9

По словам официальных представителей Северной Осетии, в тоннель, в котором по предположению местных жителей, могли укрыться люди, в том числе съемочная группа российского режиссера и актера Сергея Бодрова-младшего, добраться нет никакой возможности, поскольку эта площадь завалена огромными глыбами льда. По последним данным, число считающихся без вести пропавшими в результате стихийного бедствия в Северной Осетии достигло 117 человек. Сегодня, 26 сентября, в Северной Осетии - день траура в память о жертвах трагедии.

Жертвам трагедии установят памятник

Выступая в четверг, 26 сентября,  на траурной церемонии, которая прошла в зале заседаний парламента Северной Осетии, президент республики Александр Дзасохов заявил, что жертвам схода ледника будет установлен памятник. Дзасохов, однако, не назвал места, где будет установлен памятник, сообщает РИА "Новости".

Дзасохов от имени руководства республики выразил глубокое соболезнование семьям погибших и сказал, что 20 сентября войдет в историю республики как один из самых черных дней.

Обнаружены тела еще двух жертв

Между тем, за минувшие сутки в Северной Осетии были обнаружены тела еще двух жертв обвала ледника: в ходе поисково-спасательных работ в ущелье были обнаружены тела мужчины и женщины, личности которых устанавливаются.

Спасатели не прекращают поиски (Фото АР)
 

Таким образом, по данным МЧС Северной Осетии, число найденных в зоне стихийного бедствия тел возросло до 12. По последним данным, опознаны тела семи погибших в результате схода ледника.

Число пропавших без вести возросло

По последним данным, число считающихся без вести пропавшими в результате стихийного бедствия в Северной Осетии достигло 117 человек, сообщает NTVRU.com. Только за прошедшую ночь и первую половину сегодняшнего дня в МЧС Северной Осетии поступило еще 22 заявления от жителей республики, родственники и близкие которых в день схода ледника Колка 20 сентября находились в зоне стихии и не вернулись домой.

Как объясняют многие из авторов заявления, до вчерашнего дня они полагали, что их близкие могли находиться в одном из блокированных селем населенных пунктов. Однако в последнее время надежды на спасение людей стало меньше.

Вероятность схода оставшейся части ледника минимальна

Вероятность схода оставшейся части ледника Колка, которая находится сейчас под углом 70 градусов, а также угроза затопления селения Горная Саниба в настоящее время минимальны. Об этом сообщил сегодня, 2 сентября, руководитель геологической службы управления министерства природных ресурсов России по республике Северная Осетия Александр Полквой.

Тем не менее, по его словам, создаются дополнительные посты наблюдения за гидрологическим режимом рек и за образовавшимися в результате схода ледника озерами.

Кроме того, выясняется необходимость работ по обследованию возможных пустот в "бортах" ущелья и в завалах. Создается также пост по наблюдению за висячими ледниками в районе ледника Колка на период проведения аварийно-спасательных работ в верховьях Геналдонского ущелья.

Полквой также сообщил, что сотрудниками территориального центра мониторинга геологической среды совместно с топографами Гидрометцентра продолжаются наблюдения за вертикальным перемещением ледового затора, который пока интенсивно тает.

Установлены водомерные посты в селении Горная Саниба, со стороны селения Кармадон и в районе селения Гизель. По данным гидрологического поста, в районе селения Гизель уровень воды существенно не изменился и ее подъем незначителен.


Как сообщал Корреспондент.net, 25 сентября родственники Сергея Бодрова-младшего и оставшиеся в живых участники его съемочной группы покинули Северную Осетию.

Ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

В российском МЧС неоднократно заявляли, что шансы найти членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми "сведены к минимуму".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях