ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские военные убили британского журналиста

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 13:59
0
12

Среди убитых федеральными войсками России в бою с чеченскими боевиками в районе ингушского села Галашки найдено тела гражданина Великобритании, который работал на британскую телекомпанию Frontline News.

Имя убитого гражданина Великобритании - Скотт Гервейс Родериг Джон, сообщили в Информуправлении президента России со ссылкой на спецслужбы. Он родился 23 февраля 1971 года.

У убитого англичанина обнаружен британский паспорт №500301639 с грузинской визой №364496, действительный с 13.06.02 по 15.09.02.

Позднее стало известно, что британский подданный работал на британскую телекомпанию Frontline News. Об этом сообщил советник посольства Грузии в Великобритании Георгий Сулханишвили, сообщает NTVRU.com.

По его словам, Скотт "легально работал в Грузии" и "не первый раз" приезжал в страну. Все документы у него были в порядке, добавил он, и "посольство не могло не выдать визу легально работающему журналисту".

У журналиста обнаружен блокнот с записями на английском языке, спутниковый телефон и фотопленка.


В результате сегодняшнего боя погибли 12 российских военнослужащих и сотрудников милиции. Потери боевиков гороздо больше - 76 погибших. 5 человек были взяты в плен. Среди уничтоженных боевиков найдены тела граждан Турции и Грузии.  Представители российского министерства обороны собщают, что судя по найденным документам, граждан России среди них нет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях