ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский патруль подорвался на мине в Афганистане

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 04:54
0
10
Польский патруль подорвался на мине в Афганистане
Фото: www.duel.ru
Автомобиль с военнослужащими подорвался на мине в 20 километрах от города Газни

Трое польских военнослужащих погибли и один был ранен при взрыве мины на востоке Афганистана.

Об этом в среду, 20 августа, сообщило агентство Франс Пресс.

По информации представителя пресс-службы польского контингента в Афганистане майора Яцека Поплавски, автомобиль с военнослужащими, осуществляющими патрулирование, подорвался на мине в 20 километрах от города Газни.

Раненый, чье состояние оценивается как тяжелое, был доставлен на вертолете на военную базу в Баграме.

В настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF).

Основной задачей контртеррористической группировки является проведение операций по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований, в том числе боевиков исламистского движения Талибан и международной террористической группировки Аль-Каида.

В свою очередь, главной задачей формирований ISAF является поддержание безопасности на территориях, уже очищенных от групп боевиков. Кроме того, в состав ISAF входят так называемые команды восстановления провинций (Provincial Reconstruction Teams, PRT) предназначенные для восстановления объектов инфраструктуры.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками Аль-Каиды 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

Напомним, что во вторник, 19 августа, в Афганистане недалеко от Кабула в бою с талибами погибли 10 французских военнослужащих из состава сил НАТО.

Ранее сообщалось, что за июнь 2008 года в Афганистане погибло больше иностранных военнослужащих, нежели за какой-либо иной месяц начиная с 2001 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанПольшаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях