ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами авиакатастрофы в Мадриде стали 153 человека

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 07:18
0
6
Жертвами авиакатастрофы в Мадриде стали 153 человека
Фото: АР
В живых остались 19 человек

В результате крушения авиалайнера в аэропорту Мадрида 20 августа по новым данным погибли, по меньшей мере, 153 человека.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате авиакатастрофы  составляет почти 150 человек.

Как сообщают испанские власти, на борту находились 172 пассажира и девять членов экипажа. В живых остались 19 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщают испанские СМИ, среди находившихся на борту были граждане Германии, Швеции, Чили и Колумбии. Представители испанских спасательных служб говорят, что среди погибших было много детей.

На место аварии было направлено более 70 машин скорой помощи, а также пожарные машины. Помимо них в тушении самолета участвовали вертолеты.

По предварительным данным, во время взлета у лайнера MD-82 загорелся левый двигатель, вследствие чего весь самолет оказался охвачен огнем.

При этом министр развития Испании Магдалена Альварес сказала, что причиной катастрофы, видимо, является "ошибка при взлете".

Испанское правительство в связи с трагедией объявило в стране трехдневный траур.

Самолет был построен 15 лет назад, последние девять лет он принадлежал авиакомпании Spanair. Представитель Spanair Серхио Альярд сообщил, что последняя инспекция технического состояния упавшего самолета была проведена в январе этого года, и с тех пор никаких неполадок в нем не отмечалось.

ТЕГИ: авиакатастрофаИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях