ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс неожиданно прибыла в Ирак

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 11:23
0
7
Райс неожиданно прибыла в Ирак
Фото: АР
Райс прибыла в Ирак договариваться

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла с неожиданным визитом в Ирак для переговоров с руководством страны.

По информации информагентств Райс намерена обсудить вопросы дальнейшего пребывания американских войск в Ираке, так как в конце года истекает мандат ООН, на основе которого американские военные находятся в Ираке.

Ранее Белый дом не раз заявлял, что против установления обязательной к исполнению даты вывода американских войск из Ирака. 

А сама Кондолиза Райс заявляла, что ситуация в Ираке за минувший год коренным образом изменилась и страна в настоящее время представляет собой полностью функционирующее государство.

Напомним, Багдад и Вашингтон начали переговоры о новом стратегическом договоре, который бы обеспечил правовую базу для дальнейшего присутствия американских войск в Ираке. Однако, по мнению премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики, переговоры "зашли в тупик" из-за посягательства Вашингтона на суверенитет Ирака.

С момента вторжения коалиционных войск в Ирак прошло почти пять с половиной лет. По разным оценкам в результате военных действий погибли более четырех тысяч солдат армии США и около ста тысяч мирных жителей.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ИракСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях