ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские военные не пустили посла Франции в Гори

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 11:57
0
15
Российские военные не пустили посла Франции в Гори
Фото: АР
Российские миротворцы задержали на посту в Гори посла Франции

Российсике войска на въезде в грузинский город Гори задержали посла Франции в Грузии Эрика Фурнье.

Дипломат был задержан российскими военными, когда направлялся из Сачхере (западная Грузия) в Тбилиси, сообщает сайт Грузия-Онлайн. По информации СМИ, переговоры об освобождении посла ведет губернатор региона Шида Картли (на территории которого находится Гори) Владимир Вардзелашвили.

Между тем Новости-Грузия, ссылаясь на информацию собственного корреспондента, сообщает, что Эрик Фурнье был только остановлен на российском блок-посту. По данным агентства, российские военные отказались пропустить его в Гори.

Новости-Грузия уточняет, что дипломат посетил военно-учебную базу в Сачхере, чтобы воспрепятствовать ее захвату российскими военными. Франция, как отмечает агентство, ранее выделила средства на постройку этой базы.

Ранее сообщалось, что российские военные не пустили в Гори руководителей Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В тоже время Россия начала отвод подразделений 58-й армии Северокавказского военного из грузинского города Гори, который составляют второй эшелон войск.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияФранцияГори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях