ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ: Американские ракеты в Польше - прямая угроза России

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 13:48
0
28
Генштаб РФ: Американские ракеты в Польше - прямая угроза России
Фото: www.armyrecognition.com
Генштаб РФ утверждает, что Пэтриот в Польше будет направлен против России

В Генштабе РФ заявляют, что намерение США развернуть в Польше батарею зенитно-ракетных комплексов Пэтриот никак не связано с "иранской проблемой" и является прямой угрозой для России.

Об этом заявил в четверг журналистам заместитель начальник Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Для их прикрытия (противоракет) Польша еще должна закупать и устанавливать Пэтриоты, а это - система ПВО. Поэтому раз там существует 96 комплексов Пэтриот, это уже создана противовоздушная оборона. Говорят о ПРО и угрозе Ирана, а противовоздушная оборона? Против кого тогда выставлены эти Пэтриоты? Это прямая угроза российской стороне: все элементы ПРО, разведка, огневое поражение и прикрытие средств ПРО в рамках противовоздушной обороны - все налицо", - сказал Ноговицын.

Напомним, 20 августа Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря.

По мнению американских экспертов, эти ракеты будут способны прикрыть значительную территорию стран НАТО от удара ракетами дальнего радиуса действия. Вместе с ракетными комплексами в Польше будет размещена американская воинская часть, которая будет выведена к 2012 году.

Россия неоднократно грозила ответными мерами в случае осуществления планов Пентагона. Речь велась о возможном перенацеливании ударных стратегических средств на объекты в Польше и Чехии. Не исключалось также размещение на территории Белоруссии баллистических ракет Искандер и стратегических бомбардировщиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях