ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована новая информация об Усаме бин Ладене и мулле Омаре

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 08:43
0
6

Представитель талибов заявил, что мулла Омар и Усама бин Ладен живы и здоровы и постоянно находятся на связи друг с другом. По словам бывшего руководителя канцелярии талибов, "террорист №1" и талибский духовный лидер не покидали Афганистан и часто меняют свои укрытия, чтобы сбить с толку разыскивающих их американцев.

Мохаммад Тайиб Ага, возглавлявший канцелярию лидера талибов в городе Кандагаре, сообщил в четверг, 26 сентября, в интервью частному пакистанскому агентству "Тана", что мулла Омар постоянно меняет места ночевок и находится под охраной 800 человек. Он не покидал Афганистан с начала американской операции 7 октября прошлого года.

Ага утверждает, что в Афганистане все еще остается большое число талибов. Он признал, что их войска понесли большие потери в живой силе в ходе операции США, но сейчас проводится перегруппировка и, по его мнению, сейчас талибы лучше организованы.

Ага также указал, что мулла Омар проводит переговоры с лидером Исламской партии Афганистана Гульбеддином Хекматияром о совместных боевых действиях против американских войск в Афганистане, передает РИА "Новости".


Напомним, 13 сентября террористическая сеть "Аль-Каида" признала, что Усама бин Ладен погиб во время бомбардировок афганского горного массива Тора Бора. Об этом сообщила издающаяся в Объединенных Арабских Эмиратах газета "Аль-Баян" со ссылкой на веб-сайт "Ан-Нида", созданный сторонниками бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях