ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь Слободана Милошевича посадили в тюрьму

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 11:16
0
15

Мария, дочь бывшего президента Сербии и Югославии Слободана Милошевича осуждена в четверг вечером белградским судом на 8 месяцев тюремного заключения и еще на 2 года условно. Ей инкриминируется незаконное владение оружием и "нарушение общественной безопасности".

Напомним, во время ареста ее отца 1 апреля 2001 года, она в состоянии аффекта несколько раз выстрелила из пистолета в воздух.

В результате выстрелов Марии Милошевич тогда никто не пострадал, а сама она была задержана полицейским спецназом.

Руководитель фракции в парламенте Сербии правящей здесь коалиции Демократическая оппозиция Сербии Чедомир Йованович также наказан судом штрафом в 10 тысяч динаров (около 160 долларов) за то, что не захотел быть свидетелем по делу Марии Милошевич, хотя и присутствовал при произошедшем при аресте ее отца инциденте, передает ИТАР-ТАСС.


Напомним, 26 сентября, в Гаагском трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) началась вторая часть судебного процесса против югославского экс-президента Слободана Милошевича. В этой части процесса, прокуратура будет пытаться доказать, что Милошевич "несет ответственность за геноцид в ходе войны в Боснии с 1992 по 1995 годы и за преступления против человечности в Хорватии в 1991 и 1992 годах".

Как сообщал Корреспондент.net, экс-президент Югославии был передан гаагскому трибуналу по военным преступлениям 28 июня 2001 года. Милошевич неоднократно заявлял, что трибунал является нелегально созданным органом, и поэтому все обвинения против него незаконны.

Кроме того, арест Слободана Милошевича и  его выдача нынешними демократическими властями СРЮ Гаагскому трибуналу считается подавляющим большинством сербов, судя по опросам общественного мнения, "величайшим предательством интересов сербского народа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях