ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты выяснили, что Саддам Хусейн существует в нескольких экземплярах

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 11:37
0
3

По данным немецкого телеканала ZDF, у иракского лидера Саддама Хусейна есть, по меньшей мере, три двойника, которые имеют почти абсолютное сходство с "оригиналом" благодаря косметическим операциям.

По словам бывшего шефа иракской тайной полиции Вафика аль-Самарае, с которым беседовали немецкие тележурналисты, уже с конца 1990-х годов в президентских автомобилях вместо Хусейна ездили "дублеры", сообщает NTVRU.com.

Часто, показываясь на людях с каким-либо государственным гостем, кто-то другой вместо лидера Ирака обменивается рукопожатиями и произносит слова приветствия. Даже в "ближнем круге", на заседаниях Революционного совета, Саддам позволяет подменять себя.

Саддам позволяет подменять себя даже в "ближнем круге", на заседаниях Революционного совета
В ходе журналистского расследования телеканал ЦДФ предоставил специалистам около 450 фотографий из своего киноархива. По словам врача-араба Мослема аль-Асади, в ходе изучения визуального материала он обнаружил "пять телесных различий" между Саддамом и "личностью, выступающей по иракскому телевидению".

Судебный медик из немецкого города Хомбург Дитер Буманн, просмотрев фотографии, пришел к еще более определенному выводу: с 1998 в публичных выстплениях участвовали исключительно двойники президента Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях