ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: США не поставляют вооружение в Грузию

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 00:28
0
13
Пентагон: США не поставляют вооружение в Грузию
Фото: Reuters
Никакого оружия и военного оборудования США в Грузию не поставляет

США не осуществляют военных поставок оружия, боеприпасов и военного оборудования в Грузию.

Об этом заявила представитель американского военного ведомства подполковник Элизабет Хитнер.

"Все грузы, которые США поставляют в Грузию в настоящий момент носят исключительно гуманитарный характер. Никакого оружия и военного оборудования США в Грузию не поставляет", - сказала Хитнер.

В некоторых СМИ со ссылкой на дипломатические источники появилась информация о том, что США готовят переброску оружия и боеприпасов самолетом из Германии. Хитнер опровергла подобные сообщения.

Также Элизабет Хитнер сообщила, что шестой флот США направляет в Грузию боевые корабли с гуманитарной помощью.

Как говорится в сообщении шестого флота, корабль ВМС США McFaul вышел в среду с Крита, катер Береговой охраны Dallas отправится в Грузию до конца недели. Ожидается, что эти корабли прибудут в Грузию в течение недели. Кроме этого, флагман шестого флота командный корабль Mount Whitney в настоящее время принимает на борт гуманитарные грузы в порту Гаета (Италия) и отправится в Грузию до конца августа.

"Корабли доставят тысячи одеял, гигиенические комплекты, детское питание и предметы по уходу за детьми", - говорится в сообщении Пентагона.

Mount Whitney считается самым совершенным командным кораблем американского флота, способным, кроме обеспечения операций, вести активную разведывательную деятельность.

Ранее сообщалось, что власти Анкары в среду, 20 августа, дали разрешение на проход через Босфор трем кораблям США с грузами для Грузии.

Представитель госдепартамента США Роберт Вуд отметил, что Соединенные Штаты продолжают переговоры с Турцией по вопросу о транзите гуманитарных грузов для Грузии.

Напомним, что США уже выделили гуманитарную помощь пострадавшим во время конфликта в Грузии в размере 3 млн 600 тысяч долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях