ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявила, что установила полный контроль над Панкисским ущельем

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 13:30
0
6

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили заявил, что активная фаза антикриминальной операции в Панкисском ущелье подходит к завершению. Нарчемашвили подчеркнул, что ущелье уже полностью контролируется властями, и задержание криминальных элементов будет вестись на основе имеющейся оперативной информации.

Вместе с тем министр не считает целесообразным на этом этапе выводить из ущелья дополнительные подразделения полиции.

Между тем, источник в одном из силовых ведомств Грузии сообщил Интерфаксу, что активная фаза проводимой антикриминальной и антитеррористической операции смещается из Панкисского ущелья в приграничные районы с Чечней и Ингушетией, которые контролируются уже не только пограничниками, но и элитными войсковыми подразделениями.

Министр госбезопасности Грузии: На грузинской территории уже нет больших групп чеченских боевиков
В частности, ингушский участок границы укреплен не только дополнительным подразделением пограничников, но ротой морских пехотинцев Минобороны Грузии.

Касаясь вопроса о появлении Руслана Гелаева в Ингушетии, источник заявил, что отряд Гелаева мог перейти границу только с помощью российских военнослужащих.

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, комментируя ситуацию в Панкисском ущелье и приграничной зоне, сказал, что на грузинской территории уже нет больших групп чеченских боевиков - "все они беспрепятственно со стороны российских пограничников и военных перешли в Чечню".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях