ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия разрешает ограниченное клонирование

16 августа 2000, 10:00
11
13

Как ожидается, сегодня британское правительство одобрит ограниченное использование клонирования для выращивания тканей и органов для трансплантации.

Как ожидается, сегодня британское правительство одобрит ограниченное использование клонирования для выращивания тканей и органов для трансплантации. В правительственном докладе, как сообщается, содержится рекомендация по расширению исследований в сфере так называемого терапевтического клонирования.

Эта технология включает выращивание эмбриона из генетического материала человека и дальнейшее использование клеток эмбриона для формирования новых тканей.

Если эмбрион клонируется из собственных тканей человека, то и полученные из него ткани не будут отторгаться реципиентом. Эта техника существенно отличается от продуктивного клонирования, которое использовалось при выведении овцы по кличке Долли.

Однако против этого метода выступают некоторые религиозные группы и противники абортов, поскольку технология включает создание эмбрионов, которые могли бы стать людьми. Кроме того, они полагают, что эта техника неизбежно породит требования клонировать людей.

ТЕГИ: Motorola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях