ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Некоторые районы Грузии оккупированы российскими войсками - власти страны

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 04:54
0
7
Некоторые районы Грузии оккупированы российскими войсками - власти страны
Фото: Reuters
Районы Грузии оккупированы российскими войсками

В "зону оккупации" входит портовый город Поти, часть высокогорных территорий, районы западной Грузии. Об этом заявил радиостанции Эхо Москвы секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая.

 По данным Совбеза, совершались "краткосрочные высадки десанта в местах, прилегающих к магистральному нефтяному трубопроводу". Ломая добавил, что от села Игоети до города Хашури "можно насчитать до семи постов", выставленных российскими подразделениями.

  • "По обе стороны от центральной автомагистрали траншеи, окопы", - рассказал секретарь Совбеза. По его словам, "сведено к минимуму передвижение коммерческих грузов, позволяется лишь перемещение местного населения".

    "Практически все господствующие высоты заняты позициями там, где никогда никаких миротворцев и других войск не было", - подчеркнул Ломая.

    Напомним, что в пятницу, 22 августа, в 5:00 (по киевскому времени) все российские части начнут выход из Грузии в Южную Осетию, выход завершится в этот же день.

    Ранее сообщалось, что отвод российских частей, приданных миротворцам, с территории Грузии ведется по плану, и через 10 дней эти части уже будут на территории России, сообщил главком сухопутных войск Владимир Болдырев.

    Как сообщалось, президент США Джордж Буш провел телефонную беседу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в которой он сказал, что США рассчитывают, что Россия будет соблюдать условия соглашения о прекращении огня, выведет свои войска и прекратит осаду Грузии.

     

     

    По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
    СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях