ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В офис Маккейна приходят письма с угрозами и белым порошком

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 05:13
0
18
В офис Маккейна приходят письма с угрозами и белым порошком
Фото: Reuters
Во всех отделениях объявлена высшая степень тревоги

Офис избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна в Денвере был эвакуирован в четверг, 21 августа, после того, как его сотрудники получили конверт с текстом угроз и непонятным белым порошком.

Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу избирательной кампании.

Письмо было получено по почте в четверг днем, и после его вскрытия сотрудники офиса немедленно сообщили о нем службам безопасности.

"Мы выполнили все необходимые меры предосторожности, в том числе и эвакуацию десятков людей", - заявил пресс-секретарь денверского отделения избирательной кампании Маккейна.

О других подробностях инцидента пока не сообщается.

Позже сообщили, что конверт с подозрительным содержимым - белым порошком, пришел в четверг, 21 августа,  в очередной, второй по счету, офис избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна в городе Манчестер в штате Нью-Хемпшир, все сотрудники офиса были также эвакуированы.

Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-службу Маккейна.

"Во всех наших отделениях объявлена высшая степень тревоги. В них ведется поиск всего того, что может показаться подозрительным. Все сотрудники эвакуированы", - заявил пресс-секретарь Маккейна Джефф Садофски.

О возможном содержимом конвертов пока не сообщается.

Как сообщалось, в связи с самоубийством главного подозреваемого власти США планируют закрыть дело о рассылке писем со штаммами сибирской язвы, в результате чего в 2001 году погибли пять человек.

Напомним, что в 2004 году в предвыборный штаб кандидата в президенты США Джона Керри поступило письмо, в котором находился белый порошок. Как выяснилось позднее, белый порошок представлял собой смесь чесночной пудры, как правило, применяемую для приготовления блюд.

Также в 2004 году сотрудники офиса бывшего президента США Била Клинтона были эвакуированы после получения письма с подозрительным белым порошком. Тесты показали, что спор сибирской язвы в порошке нет.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях