ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Литве обнаружили останки тысячи наполеоновских солдат

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 15:03
0
29

Археологи, проводящие раскопки захоронения наполеоновских солдат в Вильнюсе, за последний месяц нашли около тысячи останков французов. Это уже не первое подобное открытие исследователей: учитывая последнюю находку, всего обнаружено уже около трех тысяч солдат армии Наполеона.

Осенью прошлого года на территории бывшего Северного военного городка в Вильнюсе, было обнаружено крупное неизвестное захоронение. В ходе раскопок в марте выяснилось, что там проходила оборонная линия армии Наполеона, которую составляли сходящиеся под прямым углом два рва длиной 40 метров и шириной 6 метров. После поражения наполеоновской армии там были зарыты солдаты, погибшие в Вильнюсе.

Этой весной археологи раскопали одну сторону оборонной линии и нашли останки около двух тысяч солдат.

Также предполагается, что в престижном районе Вильнюса Жверинасе за рекой Нерис напротив сейма Литвы могут быть захоронены останки еще около семи тысяч солдат.

Руководитель раскопок Альбинас Кунцявичюс сообщил в пятницу, 27 сентября, что найденные останки переданы на антропологические исследования, которые планируется закончить до конца этого года.

Самоуправление Вильнюса выделило место на Антакальнисском кладбище, недалеко от мемориала павших за свободу и независимость Литвы, где будут перезахоронены останки солдат и построен мемориал по проекту французских специалистов, передает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях