ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польская национальная прокуратура начала расследование о тайных тюрьмах ЦРУ

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 06:01
0
5
Польская национальная прокуратура начала расследование о тайных тюрьмах ЦРУ
Фото: www.expert.ru
Правительство Польши утверждает, что на польской территории не было "тайных тюрем" ЦРУ

Расследование о тайных тюрьмах ЦРУ начала в Польше национальная прокуратура.

Эту информацию подтвердил прокурор Роберт Маевский, начальник отдела в Бюро по организованной преступности.

Именно это подразделение национальной прокуратуры ведет расследование, действительно ли ЦРУ содержало своих тайных узников на польской территории.

Следствие начато примерно три недели назад, сказал Роберт Маевский, но отказался говорить о деталях, сославшись на тайну следствия.

Ранее польские СМИ сообщали, что ЦРУ могло содержать тайных узников в комплексе польской разведывательной школы Шиманы на северо-востоке Польши. Правительство Польши всегда опровергало такую возможность, утверждая, что никаких "тайных тюрем" ЦРУ на польской территории никогда не было.

Год назад в Европарламенте был представлен доклад о существовании секретных тюрем ЦРУ в Италии и Польше. В ходе расследования у специальной комиссии появились "серьезные основания" полагать, что "на территории Италии и Польши существовали тайные тюрьмы, в которых содержались лица, подозреваемые в террористической деятельности", - сообщили докладчики в Брюсселе.

В результате Европарламент подверг критике ряд стран за содействие Вашингтону в незаконном задержании и перевозке подозреваемых в терроризме.

А 2 июня газета Guardian вышла со статьей, в которой обвинила американские власти в том, что ВМС США используют как "плавучие тюрьмы" для содержания террористов. Согласно данным правозащитников, с 2001 года США использовали для этих целей 17 судов, в том числе корабли американского военного флота Батаан, Пелелье и Эшлэнд.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПольшатюрьмаЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях