ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официальный Багдад заявляет, что блокада унесла жизни 1,8 млн иракцев

Корреспондент.net, 28 сентября 2002, 10:48
0
6

Экономическая блокада унесла жизни 1,8 миллиона иракцев. Об этом заявил министр здравоохранения Ирака Омед Медхат Мубарак на встрече с прибывшими в Багдад членами Конгресса Соединенных Штатов.

Смертность среди новорожденных в Ираке, как сказал министр, выросла с начала блокады с 25 до 180 человек на тысячу рождающихся.

В стране увеличилось число раковых заболеваний, вызванных, по словам министра, применением войсками США в Ираке в 1991 году оружия, "запрещенного международными конвенциями, в том числе, обедненного урана".

Омед Медхат Мубарак заявил также, что выполнение программы "Нефть в обмен продовольствие" не облегчило положение в Ираке в сфере здравоохранения.

Причиной тому послужили действия представителей США и Великобритании в Санкционном комитете ООН, блокирующих поставку в Ирак жизненно важных, в том числе, антираковых лекарств и препаратов, передает РИА "Новости".

Как сообщило иракское телевидение, три члена Конгресса США - ветераны Вьетнамской войны - прибыли в Багдад в пятницу утром.

"Мы знаем, что такое война, - заявил по прибытии в аэропорт им. Саддама Хусейна конгрессмен Джеймс Макдермот, - и прилетели в Багдад, потому что не хотим новой войны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях