ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия: Грузия планировала захват Сухуми

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 14:18
0
33
Абхазия: Грузия планировала захват Сухуми
Фото: Reuters
Абхазия: Грузия планировала захват Сухуми

Грузинская армия планировала начать вторжение в Абхазию через три часа после захвата Южной Осетии, заявил начальник абхазского Генштаба Анатолий Зайцев, сославшись на захваченные грузинские военные карты.

По его словам, организаторы вторжения рассчитывали захватить Сухуми в течение часа.

Как утверждает начальник Генштаба, грузинские военные собирались сначала нанести мощный авиаудар по абхазским позициям, затем высадить группу десантников с моря и еще одну - в Сухуми. Тем временем грузинская артиллерия попыталась бы смести абхазские силы в западной части Кодорского ущелья (восточная часть до недавнего времени находилась под контролем Грузии). Затем из ущелья, а также из приграничного Зугдидского района Грузии, по его словам, предполагалось начать наступление на абхазскую столицу.

Всего, как заявил Зайцев, в операции с грузинской стороны были бы задействованы до 300 единиц бронетехники и до 200 стволов артиллерии. На захват непризнанной республики, по его словам, грузинские власти отвели 24 часа.

Напомним, что парламент Абхазии на внеочередном заседании 20 августа принял обращение к руководству России, а также к парламентам и народам мира с просьбой признать независимость республики.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях