ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Копия Туринской плащаницы доставлена в Украину

Корреспондент.net, 28 сентября 2002, 19:03
0
32

В субботу, 28 сентября, на львовском аэродроме приземлился чартерный самолет, в котором прибыла делегация священников Украинской греко-католической церкви, привезших во Львов копию Туринской плащаницы из Минска, сообщает Интерфакс-Украина. Копия плащаницы из Минска будет находится в Украине на протяжении года.

Во Львове делегацию встретил глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар и другие владыки. Возле аэропорта собралось 10 тысяч людей, началась молитва.

После этого пройдет пеший поход с копией плащаницы до центрально площади Рынок, где запланировано отслужить экуменическую литургию. Потом копия будет перенесена в собор Святого Юра, где верующие смогут уже сегодня вечером приступить к ней.

В субботу в средствах массовой информации распространено обращение кардинала Любомира Гузара к верующим по поводу прибытия копии плащаницы. "Пребывание копии Туринской плащаницы в Украине - это время Божьей благодати",  подчеркивается в обращении.

Любомир Гузар: "Пребывание копии Туринской плащаницы в Украине - это время Божьей благодати"
Глава УГКЦ акцентирует на том, что плащаница, прибывшая во Львов "отличается от тех, которые ми привыкли видеть в храмах: это не иконографическое представление снятого с креста тела Иисуса, Туринская плащаница - это фотографическое воссоздание, открывающее нашему глазу Его страдания и смерть.

По предварительным данным, копия плащаницы из Минска будет в Украине на протяжении года. Полгода она будет находиться во Львове, затем ее перевезут в Киев и Донецк. Оттуда плащаница отправится в страны Балтии.

ТЕГИ: протестакцияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях