ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Польша отметили соглашение по ПРО грузинским вином

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 18:12
0
7
США и Польша отметили соглашение по ПРО грузинским вином
Фото: АР
Сикорский и Райс отметили подписание соглашения грузинским вином

Руководства США и Польши отметило сделку по размещению в республике американской системы ПРО, выпив грузинского вина, сообщает Reuters со ссылкой на польскую газету Dziennik.

Вино подавалось на обеде, на котором присутствовали министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски и госсекретарь США Кондолизза Райс. По информации газеты, они пили Киндзмараули урожая 2005 года.

Польская сторона уверяет, что не хотела каким-то образом уязвить Россию, сделав выбор в пользу этого напитка. По словам замглавы польского МИДа Ричарда Шнепфа, Кондолизза Райс рассказала, что до этого грузинских вин не пробовала.

Напомним, договор о размещении в Польше элементов американской системы ПРО был подписан 20 августа. До этого Вашингтон и Варшава долго не могли договориться об условиях соглашения.

Со стороны США соглашение подписала госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Варшаву, с польской стороны - министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Чтобы соглашение вступило в силу, его должен ратифицировать польский парламент и подписать президент Лех Качиньский.

Россия неоднократно грозила ответными мерами в случае осуществления планов Пентагона. Речь велась о возможном перенацеливании ударных стратегических средств на объекты в Польше и Чехии. Не исключалось также размещение на территории Беларуси баллистических ракет Искандер и стратегических бомбардировщиков.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях