ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны РФ: Россия завершила отвод войск из Грузии

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 18:32
0
11
Министр обороны РФ: Россия завершила отвод войск из Грузии
Фото: АР
Россия завершила отвод войск, заявляет Сердюков

Сегодня, 22 августа, в 18:50 (по киевскому времени) Россия завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Об этом доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Таким образом, российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев-Саркози", - заявил глава Минобороны РФ.

Напомним, сегодня, 22 августа, в 5:00 (по киевскому времени) все российские части должны были начать выход из Грузии в Южную Осетию.

Сегодня  днем секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая Каха Ломая заявил о том, что российские войска покинули Гори.

В то же время, согласно сообщению RegionalReporters, российские части не спешат выходить из грузинского портового города Поти.

Более того, по словам мэра Поти Иване Сагинадзе, на российский блок-пост на въезде в Поти дополнительно прибыли три единицы бронетехники.

***

16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

Стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

14 августа президент Грузии Михаил Саакашвили сделал специальное заявление для западных журналистов, в котором он утверждал, что российские войска "оккупировали треть грузинской территории".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях