ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль ослабил осаду резиденции Арафата

Корреспондент.net, 29 сентября 2002, 10:36
0
5

В воскресенье, 29 сентября, израильское правительство приняло решение о снятии блокады с резиденции лидера Палестины Ясира Арафата в Рамалле. В соответствии с принятым постановлением, подразделения израильской армии уйдут из "Мукаты". О том, как будет решен вопрос с палестинцами, сдачи которых до настоящего времени требовали израильтяне, пока не известно.

Ранее в интервью израильскому радио министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заявил, что израильское руководство уже почти разрешило проблему с блокадой резиденции Ясира Арафата в Рамалле.

По словам главы Минобороны, одним из наиболее приемлемых с точки зрения Израиля решений будет экстрадиция укрывшихся в "Мукате" палестинских террористов, как это было сделано в случае осады храма Рождества Христова в Вифлееме.

Тем палестинцам, которые не входят в "черный список" израильских спецслужб, добавил он, будет позволено беспрепятственно покинуть резиденцию.

Напомним, президент США Джордж Буш направил личное послание израильскому премьеру Ариэлю Шарону, в котором содержится призыв прекратить осаду палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле.

Содержание послания не раскрывается, однако представители американской администрации опровергли якобы содержащееся в нем утверждение, что блокада Ясира Арафата подрывает попытки Джорджа Буша создать антииракскую коалицию.

По их словам, Буш озабочен тем, что "последние события в Рамаллахе не способствуют установлению мира в регионе", и его внимание к палестино-израильскому конфликту не связано напрямую с иракским вопросом.

Помощник израильского премьера Дов Вейсгласс отправился в Вашингтон для консультаций по данной проблеме. В беседе с ним американский советник по национальной безопасности Кондолиза Райс заявила, что решение относительно Арафата нужно принимать "немедленно", однако США не будут посредником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях