ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш и Саркози: Россия не выполнила обязательства по выводу войск

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 20:34
0
35
Буш и Саркози: Россия не выполнила обязательства по выводу войск
Фото: Reuters
Пентагон, Буш и Саркози сошлись во мнении, что Россия не выполнила обязательств по выводу войск

Президенты США и Франции сегодня, 22 августа, в ходе телефонного разговора пришли к единому мнению, что Россия не полностью выполнила взятые на себя обязательства по выводу войск.

Как рассказал агентству AFP представитель администрации президента США, Джордж Буш и Николя Саркози  лидеры двух стран также согласились с тем, что РФ должна немедленно выполнить взятые на себя обязательства.

AFP не уточняет, когда именно состоялся телефонный разговор Буша и Саркози, до того, как РФ официально объявила о завершении отвода войск с грузинской территории или после.

Кроме того, как передает агентство Reuters, представители Пентагона также заявили о том, что не видят явных признаков полного вывода российских войск с территории Грузии.

Ранее в пятницу представитель Пентагона Брайан Уитман отметил, что с грузинской территории Грузии выводится лишь незначительная часть российского воинского контингента, что противоречит принципам урегулирования конфликта, согласованным Россией и Францией 12 августа.

"Все, о чем я говорил сегодня утром, осталось без изменений... Было какое-то передвижение (российских) сил, но на данный момент трудно сказать, является ли это показателем вывода войск (из Грузии) или это всего лишь своего рода передислокация", - цитирует агентство представителя Пентагона Брайана Уитмана.

  • ВИДЕО: Российское присутствие в Грузии продолжается
  • ВИДЕО: Российские танки снова разъезжают по Грузии
  • Напомним, сегодня в 18:50 (по киевскому времени) министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил Верховному главнокомандующему РФ Дмитрию Медведеву о том, что Россия завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

    ***

    16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

    Стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

    После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

    По материалам: Lenta.ruРИА Новости
    СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
    ТЕГИ: Россия-Грузия
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях