ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сеуле прошла акция протеста экс-шпионов

Корреспондент.net, 29 сентября 2002, 14:43
0
5

Массовыми столкновениями с полицией завершилась в Сеуле акция протеста бывших южнокорейских шпионов. Они требуют от центрального правительства признания их заслуг, а также выплаты компенсации за участие в опасных операциях против Северной Кореи.

В результате стычек по крайней мере 16 полицейских и 10 экс-разведчиков были доставлены в близлежащие госпитали.

Около 180 человек, входящих в ассоциацию бывших агентов, которым пришлось выполнять задания на Севере, блокировали сегодня утром несколько улиц в районе Енгынпхо в западной части Сеула
Более часа продолжалась акция протеста, в ходе которой вооруженные обрезками стальных труб демонстранты подожгли канистру с бензином и парализовали автомобильное движение. На месте происшествия полиция конфисковала три емкости с бензином.

Аналогичная демонстрация состоялась в Сеуле в марте, когда ее участники также требовали от центральных властей признать факт их разведывательной работы, отдать должное заслугам бойцов тайного фронта и выплатить компенсацию за перенесенные тяготы и лишения при подготовке и во время выполнения опасных заданий за кордоном, передает NTVRU.com.

Как явствует из опубликованного в октябре 2000 года доклада законодателя Ким Сон Хо, 7726 южнокорейских агентов погибли или пропали без вести в период с июля 1953 года, когда между двумя Кореями было подписано перемирие, и по июль 1972 года.

Затем правительства РК и КНДР опубликовали мирную декларацию, после чего, как считается, массовая заброска агентов была прекращена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях